Nazionali

Euro 2024: calendario partite, orari e tabellone fase finale

Venerdì 14 giugno prenderà il via Euro 2024 con la sfida inaugurale tra la Germania padrona di casa e la Scozia, in programma sul prato verde dell’Allianz Arena di Monaco di Baviera: ecco la composizione dei gironi, il calendario completo delle partite, gli orari, gli stadi e il tabellone che condurrà all’atto finale del 14 luglio a Berlino

EURO 2024 – Un calendario di fuoco per definire nel giro di un mese chi riuscirà a salire sul trono continentale domenica 14 luglio, quando l’Olympiastadion di Berlino assegnerà l’edizione 2024 degli Europei di calcio. Ventiquattro le selezioni partecipanti e ben cinquantuno le sfide in programma nelle dieci città prescelte dalla UEFA per la manifestazione (oltre alla capitale tedesca, anche Colonia, Monaco di Baviera, Francoforte, Amburgo, Dortmund, Lipsia, Gelsenkirchen, Stoccarda e Dusseldorf. Sei i gironi della prima fase, al tabellone degli ottavi di finale accederanno le prime due classificate di ciascun gruppo unitamente alle quattro migliori terze.

AZZURRI – La Nazionale Italiana di Luciano Spalletti, inserita nel tostissimo gruppo B, proverà a difendere il titolo conquistato nel 2021 nella magica notte di Wembley. L’esordio di Donnarumma e compagni è previsto per sabato 15 giugno contro l’Albania al Westfalenstadion di Dortmund, per poi affrontare giovedì 20 giugno la Spagna all’Arena AufSchalke di Gelsenkirchen e lunedì 24 giugno la Croazia alla Red Bull Arena di Lipsia. Ecco la composizione di tutti i gironi, il calendario e gli orari delle partite, il tabellone della fase a eliminazione diretta fino al traguardo di Berlino.

Domenica 30 giugno

40) Prima Gruppo C-Terza Gruppo D/E/F, ore 18, all’Arena AufSchalke di Gelsenkirchen

39) Prima Gruppo B-Terza Gruppo A/D/E/F, ore 21, al RheinEnergieStadion di Colonia

Lunedì 1 luglio

42) Seconda Gruppo D-Seconda Gruppo E, ore 18, alla Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf

41) Prima Gruppo F-Terza Gruppo A/B/C, ore 21, al Waldstadion di Francoforte

Martedì 2 luglio

43) Prima Gruppo E-Terza Gruppo A/B/C/D, ore 18, all’Allianz Arena di Monaco di Baviera

44) Prima Gruppo D-Seconda Gruppo F, ore 21, alla Red Bull Arena di Lipsia

QUARTI DI FINALE

Venerdì 5 luglio

45) Vincente partita 39-Vincente partita 37, ore 18, alla MHPArena di Stoccarda

46) Vincente partita 41-Vincente partita 42, ore 21, al Volksparkstadion di Amburgo

Sabato 6 luglio

48) Vincente partita 40-Vincente partita 38, ore 18, alla Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf

47) Vincente partita 43-Vincente partita 44, ore 21, all’Olympiastadion di Berlino

SEMIFINALI

Martedì 9 luglio

49) Vincente partita 45-Vincente partita 46, ore 21, all’Allianz Arena di Monaco di Baviera

Mercoledì 10 luglio

50) Vincente partita 47-Vincente partita 48, ore 21, al Westfalenstadion di Dortmund