EmpoliSerie A

D’Aversa: «Risultato giusto. Nel secondo tempo smesso di giocare»

Roberto D’Aversa, allenatore dell’Empoli, ha commentato nel post partita il pareggio per 1-1 dei suoi in casa del Parma.

UN PUNTO L’Empoli subisce la reazione del Parma nel secondo tempo ed esce dal “Tardini” con un punto che porta la squadra di D’Aversa momentaneamente al decimo posto in classifica. Il tecnico dei toscani ha commentato il risultato nel post partita ai microfoni di DAZN.

Empoli, D’Aversa: «Buon primo tempo, cercherò di capire perché abbiamo smesso di giocare»

ANALISI – Queste le sue parole: «È un risultato giusto, la partita può essere divisa in due parti. Bene noi nel primo tempo, nel secondo abbiamo smesso di giocare e il Parma ci ha schiacciato nella nostra metà campo. Potevamo perderla in occasione del calcio di rigore. Va detto che alcuni giocatori non erano al top e hanno stretto i denti, il calo a lungo andare poteva essere messo in preventivo. Tuttavia è un risultato positivo e un pareggio che commentiamo con soddisfazione. Il rammarico è non aver concretizzato in avvio le occasioni create, è un nostro limite sul quale lavoriamo quotidianamente per migliorare. Anche col Napoli siamo andati all’intervallo con la prestazione, ma con un risultato in bilico.»

MENTALITÀ – Poi aggiunge: «E poi, quando subiamo gol, abbiamo 2-3 minuti di blackout che, a questi livelli, non ci possiamo permettere. Abbiamo rischiato di perdere una gara che per 45 minuti è stata in pieno controllo. Cercherò di capire dai ragazzi perchè abbiamo smesso di giocare nel secondo tempo, ma quando hai Viti che dà disponibilità dopo una settimana difficile e Ismajili che scende in campo con una maschera protettiva non puoi che vedere il bicchiere mezzo pieno. Ma se la nostra mentalità viene meno, andiamo in difficoltà. A volte, paradossalmente, attaccare è il miglior modo per difendersi