Fiorentina

Fiorentina, retroscena: ecco perché Belotti non ha voluto battere il rigore contro la Roma

Il rigore sbagliato da Biraghi in Fiorentina-Roma doveva essere di Belotti? Il ragionamento del “Gallo” in merito

UNA STORIA SBAGLIATA – La Fiorentina era in vantaggio per 2 a 1 sulla Roma, quando, al 79° minuto, l’arbitro Massa assegna un calcio di rigore a favore della Viola per un fallo su Belotti. Con Nico Gonzalez già sostituito, le ipotesi sui battitori dal dischetto vertevano proprio tra il numero 9 in prestito dalla Roma e il capitano Cristiano Biraghi. Sbagliato da questi, la Roma circa dieci minuti dopo pareggia la partita con il gol di Diego Llorente. In molti tra i tifosi si sono interrogati sui motivi per cui quel rigore così importante non l’abbia battuto uno specialista come Andrea Belotti. Oggi, il Corriere Fiorentino ha delineato il probabile motivo per cui “Il Gallo” non si è presentato sul dischetto. Ovvero, Belotti ha pensato che Svilar ben conoscesse il modo in cui questi calciava i rigori, in quanto fino a meno di tre mesi fa erano compagni di squadra. In ogni caso, di quella scelta è rimasto soltanto il rimpianto.