NazionaliPrimo Piano

Il Belgio reagisce e trova la prima vittoria. Battuta la Romania

Il Belgio vince contro la Romania con il risultato di 2-0 e reagisce alla scorsa sconfitta con la Slovacchia. Equilibrio totale nel girone E degli Europei.

REAZIONE – Il Belgio finalmente si presenta agli Europei e vince contro la Romania con il risultato di 2-0. Dominio della squadra di Domenico Tedesco, che comunque spreca tante occasioni davanti alla porta. Stavolta però il Belgio ha la strada spianata dopo appena due minuti. Jeremie Doku serve Romelu Lukaku spalle alla porta in area di rigore, che fa la sponda per il tiro da fuori area di Youri Tielemans finito all’angolino sinistro della porta. Il centrocampista dell’Aston Villa rompe l’incantesimo che sembrava turbare pesantemente l’esperienza della sua nazionale in Germania. Il trauma post-Slovacchia poteva lasciare un segno, ma oggi è tornata la luce. Nel secondo tempo Lukaku finalmente trova il gol di sinistro in uno contro uno con il portiere, l’arbitro però fischia il fuorigioco. All’80 Kevin De Bruyne chiude definitivamente i giochi con la scivolata ad anticipare Florin Nita in uscita. Assist perfetto dal rinvio dell’estremo difensore del Wolfsburg Koen Casteels. Il Belgio sale con questo successo a tre punti e conquista il secondo posto del gruppo E, dove tutte hanno il medesimo punteggio. Oltre alla Romania quindi anche la Slovacchia e l’Ucraina.